2013年11月25日

こんにゃく作り体験を開催しました。

11月24日 日曜日、平成25年度 佐賀市食と農交流モデル さがよかとこアグリツーリズム
『 こんにゃく作り体験 』 を開催しました。

たくさんの方々の参加をいただきました。

まずは、完成品から、 美味しく出来上がりました!!
こんにゃく作り体験を開催しました。



皆さん最初に
こんにゃく芋をきれいに洗って、皮をむき、細かく角切りにしていただきました。
こんにゃく作り体験を開催しました。


わいわい、ガヤガヤと楽しそうです。
こんにゃく作り体験を開催しました。



芋水を鍋に移して混ぜながら沸騰させています。力がいります!
こんにゃく作り体験を開催しました。



バットに移して冷ましながら固まるのを待っています。
こんにゃく作り体験を開催しました。



大きめに切り、お湯をはった鍋に入れ、ゆっくりと沸騰させます。
こんにゃく作り体験を開催しました。



火がとおった、こんにゃくを冷やしています。冷めたらいよいよ完成です。
こんにゃく作り体験を開催しました。



これは一部ですが、たくさんのこんにゃくが出来上がりました。
こんにゃく作り体験を開催しました。


この後、作ったこんにゃくを、皆さんで食べていただきました。
とても美味しそうに食べていらっしゃいました。

ご参加いただいた皆さん、お疲れ様でした。
またのご参加いただければ幸いです。

  • LINEで送る

同じカテゴリー(イベント報告)の記事画像
釣りあそび体験のご案内(募集)
そば打ち体験イベント終了しました。
釣りあそび体験、始まりました!
椎茸菌打ち・山ぞく料理体験イベント終了しました。
餅焼ぜんざいと桧箸つくりイベント終了しました。
米作り・酒造り体験!最終回の『瓶詰めラベルつくり体験』を行いました。
同じカテゴリー(イベント報告)の記事
 釣りあそび体験のご案内(募集) (2024-06-26 11:26)
 そば打ち体験イベント終了しました。 (2018-03-07 10:40)
 釣りあそび体験、始まりました! (2017-08-05 11:06)
 椎茸菌打ち・山ぞく料理体験イベント終了しました。 (2017-03-05 17:17)
 餅焼ぜんざいと桧箸つくりイベント終了しました。 (2017-01-30 16:14)
 米作り・酒造り体験!最終回の『瓶詰めラベルつくり体験』を行いました。 (2016-12-16 12:02)

Posted by 21世紀県民の森  at 15:19 │Comments(0)イベント報告

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。