2013年11月25日
こんにゃく作り体験を開催しました。
11月24日 日曜日、平成25年度 佐賀市食と農交流モデル さがよかとこアグリツーリズム
『 こんにゃく作り体験 』 を開催しました。
たくさんの方々の参加をいただきました。
まずは、完成品から、 美味しく出来上がりました!!

皆さん最初に
こんにゃく芋をきれいに洗って、皮をむき、細かく角切りにしていただきました。

わいわい、ガヤガヤと楽しそうです。

芋水を鍋に移して混ぜながら沸騰させています。力がいります!

バットに移して冷ましながら固まるのを待っています。

大きめに切り、お湯をはった鍋に入れ、ゆっくりと沸騰させます。

火がとおった、こんにゃくを冷やしています。冷めたらいよいよ完成です。

これは一部ですが、たくさんのこんにゃくが出来上がりました。

この後、作ったこんにゃくを、皆さんで食べていただきました。
とても美味しそうに食べていらっしゃいました。
ご参加いただいた皆さん、お疲れ様でした。
またのご参加いただければ幸いです。
『 こんにゃく作り体験 』 を開催しました。
たくさんの方々の参加をいただきました。
まずは、完成品から、 美味しく出来上がりました!!
皆さん最初に
こんにゃく芋をきれいに洗って、皮をむき、細かく角切りにしていただきました。
わいわい、ガヤガヤと楽しそうです。
芋水を鍋に移して混ぜながら沸騰させています。力がいります!
バットに移して冷ましながら固まるのを待っています。
大きめに切り、お湯をはった鍋に入れ、ゆっくりと沸騰させます。
火がとおった、こんにゃくを冷やしています。冷めたらいよいよ完成です。
これは一部ですが、たくさんのこんにゃくが出来上がりました。
この後、作ったこんにゃくを、皆さんで食べていただきました。
とても美味しそうに食べていらっしゃいました。
ご参加いただいた皆さん、お疲れ様でした。
またのご参加いただければ幸いです。
釣りあそび体験のご案内(募集)
そば打ち体験イベント終了しました。
釣りあそび体験、始まりました!
椎茸菌打ち・山ぞく料理体験イベント終了しました。
餅焼ぜんざいと桧箸つくりイベント終了しました。
米作り・酒造り体験!最終回の『瓶詰めラベルつくり体験』を行いました。
そば打ち体験イベント終了しました。
釣りあそび体験、始まりました!
椎茸菌打ち・山ぞく料理体験イベント終了しました。
餅焼ぜんざいと桧箸つくりイベント終了しました。
米作り・酒造り体験!最終回の『瓶詰めラベルつくり体験』を行いました。